先週の買い物 [moumou (・Θ・)]
9月の漁解禁以降、莱陽の魚屋さんに時々行っているのですが
お目当ての少し大きめサワラに未だ一度も出会えず・・・
なので、いつも「これでいいか。」と妥協気味の買い物になってしまいます。
先週買ったのはこの3つ。
いつものエビと
前回買って美味しかったマナガツオ。
今回は小さめの物にしたのでこれだけで約10元でした
そして今回の目玉商品(笑)、カレイ。
小さめのものを選んだけど、それでも30cm超え。32元でした。
このカレイ、まぁまぁ美味しかったけど、ウロコを取るのが大変だった~
次回帰国時にはウロコ取りを買わなくっちゃ。
それから、市場でマッシュルームを見つけたのでお買い上げ。
おそらく、これで6元ぐらいだったと思います。
私が気に入っているマッシュルームの食べ方は・・・
軸をとったマッシュルームを裏返し、かさの部分にオリーブオイル、
すりおろしにんにく、バジル、塩コショウ、粉チーズを混ぜたものを入れる。
耐熱皿又はアルミホイルに並べてオーブントースターで焼く。
・・・と作り方はものすごく簡単なのに(←コレ重要)
美味しい~ お酒にもピッタリ~
マッシュルームが手に入った時には、ぜひお試しを。
お目当ての少し大きめサワラに未だ一度も出会えず・・・
なので、いつも「これでいいか。」と妥協気味の買い物になってしまいます。
先週買ったのはこの3つ。
いつものエビと
前回買って美味しかったマナガツオ。
今回は小さめの物にしたのでこれだけで約10元でした
そして今回の目玉商品(笑)、カレイ。
小さめのものを選んだけど、それでも30cm超え。32元でした。
このカレイ、まぁまぁ美味しかったけど、ウロコを取るのが大変だった~
次回帰国時にはウロコ取りを買わなくっちゃ。
それから、市場でマッシュルームを見つけたのでお買い上げ。
おそらく、これで6元ぐらいだったと思います。
私が気に入っているマッシュルームの食べ方は・・・
軸をとったマッシュルームを裏返し、かさの部分にオリーブオイル、
すりおろしにんにく、バジル、塩コショウ、粉チーズを混ぜたものを入れる。
耐熱皿又はアルミホイルに並べてオーブントースターで焼く。
・・・と作り方はものすごく簡単なのに(←コレ重要)
美味しい~ お酒にもピッタリ~
マッシュルームが手に入った時には、ぜひお試しを。
2014-10-15 16:49
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0