バジル [プランター栽培]
先月末、プランターの空いている場所にバジルの種を蒔いたのですが
少し大きくなってきたので、収穫してみることにしました。
この状態で収穫するなんて、まだ早い??
でもね、どうしても食べたいものがあったのですよ。。。
まずは大潤発でフランスパンを調達。
コレ、皮がバリバリで切る時に辺り一面パンくずだらけになってしまうけど
普通に美味しいと思います。1本4元弱という安さなのに上出来
で、プチトマト、ニンニク、バジル、オリーブオイルなどを混ぜたものを
薄く切って少し焼いたフランスパンに乗せれば出来上がり
簡単なのにすごく美味しい〜
ワインにもよく合う〜
バジル、早く大きく育ってくれないかなぁ。。。
少し大きくなってきたので、収穫してみることにしました。
この状態で収穫するなんて、まだ早い??
でもね、どうしても食べたいものがあったのですよ。。。
まずは大潤発でフランスパンを調達。
コレ、皮がバリバリで切る時に辺り一面パンくずだらけになってしまうけど
普通に美味しいと思います。1本4元弱という安さなのに上出来
で、プチトマト、ニンニク、バジル、オリーブオイルなどを混ぜたものを
薄く切って少し焼いたフランスパンに乗せれば出来上がり
簡単なのにすごく美味しい〜
ワインにもよく合う〜
バジル、早く大きく育ってくれないかなぁ。。。